人気ブログランキング | 話題のタグを見る
梅のハチミツ漬け

梅のハチミツ漬け_d0002475_1823274.jpg



実家の梅はちゃんと選り分けて13kgにもなり
今年は当たり年なのだそうで
一個がとても大きくてキレイ♪

ほんの一抱えもらってきて・・・3kgもあったw
冷凍保存しておいたものを
週末にハチミツに漬け込んだ

2週間程度で完成するはず

冷凍梅がなくなるまで
少しずつ少しずつ作るつもり♪



分量: 冷凍梅200g ハチミツ200g リンゴ酢 大さじ2



7月3日:10日後です。 飲めます~♪ こちら
by zeroorleast | 2008-06-23 18:35 | mouth


<< チベット 輪蔵 経堂 >>