チョコ

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ロイズ こちら  
レミーマルタンVSOP ビター
ピエール・ミニョン シャンパン

リンツ こちら
thin(シン) ビタースイートエキストラ
オレンジアーモンド


チョコ好きである

ロイズは直営店が道内にしかないが
この時期東京のデパ地下で手に入るので嬉しい♪
ジィジと父に届けて残りはしっかり冷凍庫にストックした

リンツのthinは名前の通り厚みが1.5mmしかない
パリンッとした感触がいい
冷やすと更にいい
コーヒーにもお酒にもいい♪


もう一つ、今年気になっていたのが

NOKA(ノカ)チョコ こちら

一番安いもので12ピース入り 7,800円
とても買えません!買いません!
買えませんがもしかしたら頂けるかもしれない
その時のために’食べ方’を伝授 (HPより要約)

1.深呼吸3回し心を統一させ、これからはじまる味覚体験の心の準備をする
2.各チョコレート原産地のフレーバー・プロフィールを熟読し味覚を目覚めさせる
3. 味わう前にそれぞれのチョコレートの香りを楽しむ
4.カカオバターが口の中でシルクのようになめらかに溶ける感触を楽しむ
5.溶けたコレートを口の中に行き渡らせ、各原産地の微妙に異なる風味を楽しむ

3回深呼吸して心の準備をし解説を読んで味覚を目覚めさせ
香りと感触と風味の違いを楽しむのか・・・
突っ込みどころ満載w

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by zeroorleast | 2008-02-17 00:18 | cell phone


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