お休みですよ~
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友達が来るというので週末アップルチーズケーキを焼いた。
うっまぁ~~い♪

フィラデルフィアのクリームチーズ 1個 250g
後の分量はすべて適当

砂糖   大さじ 4杯くらい
小麦粉  大さじ 4杯くらい
卵     1個
レモン汁    無かったから かぼすを絞って入れた  1/2個
生クリーム  普通は100ccだけど残すと面倒なんで一箱全部 200cc
りんご     ザクザク切ってかぼす汁を振りかけて 電子レンジ5分
玄米ブラン  グラハムクラッカーが無くてその代わりに
         シリアルをクラッカー状に固めたもの 9枚くらい

玄米ブランを敷き詰めて生クリームを適当に流し入れふやかす。
ブランとりんご以外の材料をフードプロセッサーに投入。
敷き詰めたブランの上に少し流す。
チーンしたりんごを並べる。
またチーズを流しいれ~の 160度 4、50分 オーブンで焼く。

砂糖と小麦粉の分量は違ったかも・・・適当過ぎて覚えてないし。
でも、ほんのり甘い程度で私好みに出来上がったのでよぉ~し♪

注意:2倍の生クリームとりんごが入るので焼きは充分にしませう☆
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by zeroorleast | 2006-10-02 23:26 | cell phone


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